Küche - Restaurant - Pizzeria il Golosone

Direkt zum Seiteninhalt

Erstklassige Qualität der Zutaten, Kreativität und Respekt der kulinarischen Tradition des Tessins und Italiens sind unsere Richtlinien. Der Golosone will ein klassisches Restaurant und Pizzeria sein und bleiben, ohne Exzesse und unnötige Extravaganzen. Unsere Speisekarte ist einfach aber komplett, unsere Spezialitäten werden mit viel Liebe zur guten Küche hergestellt. Es ist uns eine Freude und ein Ziel, hochwertige Produkte zu ehrlichen Preisen zu bieten.


Im Golosone wird gekocht: wir servieren keine industriell hergestellte Fertigprodukte.

Alle Speisen werden in unserer Küche vorbereitet, gewürzt und gekocht.
Gebraucht werden nur frische Rohzutaten von lokalen, tessiner Lieferanten.


                     Vorspeisen

Gemischter Aufschnitt des Hauses

19.--

Tomme-Käse vom Grill (mit gegrilltem Gemüse)
16.--
Trockenfleisch Valchiavenna (Rukola und Hartkäse)
20.--

Tartarino Golosone (kleine Portion)

17.--

Rindscarpaccio "Golosone"
20.--


                         Salate

Griechischer Salat (grüner Salat, Feta, Zwiebeln, Uliven, Gurken)
17.--

Caprese  (Büffelmozzarella und Tomaten)

17.--

Nizzarda  (Ei,Bohnen,Sardellen,Oliven,Thun,Tomaten)

17.--

Caesar's salad (Iceberg, Croutons, Hähnchenbrust)

17.--

Golosonesalat  (grüner Salat, Büffelmozzarella, Gurken, Basilikum, Uliven, Cherrytomaten, Mais) 19.--
Andrea's Salat (geräucherter Lachs, Büffelmozzarella, grüner Salat, Cherrytomaten)
20.--

Gemischter Salat

10.--

Grüner Salat  

 8.--

            Nudeln und Reisspeisen

Tagliatelle an Wildlachs
18.--
Kartoffelgnocchi an Taleggiokäse

16.--

Ravioli Quark und Spinat

16.--

Penne all'arrabbiata (würzig !)
15.--
Kürbisgnocchi ( an Butter und Salbei)
15.--
Trofie alla genovese ( Nudelspezialität aus Genua )
16.--

Risottospezialität des Tages ( 15 Min. )

19.--

                 Hauptspeisen Fisch

Thunfischfilet (an Balsamicoessig und Rukola)

28.--

Seebarsch (in Folie gebacken)

28.--

                Hauptspeisen Fleisch

Lammentrecôte an Thymian
29.--
Rinds-scaloppata (Balsamico, Hartkäse, Rukola)
30.--

Fohlentagliata (auf Rucola mit Hartkäse)

30.--

Elefantenohr Golosone (Tomaten, Salat)

29.--

Truthahn-Wienerschnitzel (paniert)

25.--



                    Spezialitäten des Hauses

Schweinshaxe an rotem Bier (mit Countrykartoffeln)
24.--

Schweins-Cordon Bleu (mit Countrykartoffeln)

33.--

Rindstartar (à la mode du Chef)

33.--

Thunfisch-Tartare
30.--
Poulet im Körbli Golosone
23.--
Veltliner Pizzoccheri hausgemacht

22.--

   Für die kleinen Gäste (unter 10)

Chicken Nuggets

14.--

Portion Pommes Frites

 8.--

Nudeln mit Sauce  

 9.--

                                  Desserts

Affogato al caffè

 8.--

Tirami su  (hausgemacht)

 8.--

Profiteroles Golosone

 8.--

Schokoladentörtchen

 8.--

Frische Ananas an Basilikum

 8.--

Marsala-Sabaion mit Vanilleeis8.--

Sorbet mit Schuss (Trauben, Apfel, Zitrone)

 8.--

Verschiedene Eiscrème (pro Kugel)    

 3.--

Copyright: NAG SA - Lugano - 2018
Zurück zum Seiteninhalt