La cucina - Ristorante - Pizzeria il Golosone

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Ingredienti di prima qualita, creatività e rispetto della tradizione culinaria ticinese e mediterranea sono le nostre linee guida. Il Golosone vuole essere e rimanere il ristorante-pizzeria di tutti, senza eccessi e senza stravaganze inutili. La nostra è una carta semplice ma completa, i nostri piatti sono creati con l'amore per la buona tavola e per il piacere di servire pietanze di alta qualità a condizioni oneste.


Noi non serviamo piatti di preparazione industriale. Tutte le nostre pietanze sono preparate, condite e cotte nella nostra cucina, utilizzando prodotti freschi crudi acquistati esclusivamente da fornitori locali ticinesi.

                            Antipasti

Tagliere di salumi, sottaceti e formaggio

19.--

Carpaccio di verdure alla griglia (rucola, scamorza, pomodorini cherry)
18.--
Prosciutto crudo San Daniele (con burrata)
20.--
Bresaola della Valtellina (con mozzarella di bufala)
20.--

                             Insalate

Nizzarda (insalata, pomodori, acciughe, olive, uova, tonno)
18.--
Caesar Salad (insalata verde, pollo grigliato, grana, crostini, salsa Caesar)
18.--

Insalata dello Chef (verde, rossa, pomodorini cherry, mozzarella, crostini, cipolla)

18.--

Insalata Golosone (insalata mista, mele, ceci, crostini, bacon croccante)
17.--
Insalata mista (carote, cetrioli, pomodori, mais, rapanelli)

10.--

Insalata verde  

  8.--

                        Primi Piatti

Lasagne fatte in casa alla bolognese
18.--
Spaghetti alla carbonara (guanciale, uovo, formaggio)
19.--
Orecchiette alle cime di rapa (con salsiccia e cherry)
18.--
Gnocchi al gorgonzola
19.--

Risotto al Merlot e luganighetta ticinese

19.--



                 Secondi Piatti

La Tiepida (rucola, mozzarella di bufala, patate country)
20.--
Milanese di maiale o tacchino (patate e verdure di stagione)
25.--
Entrecôte di manzo (con burro alle erbe, patate e verdure di stagione)
19.--
Filetto di puledro al pepe verde (con riso e verdure di stagione)
28.--


Specialità della casa

Pollo al cestello del Golosone
28.--
Tegamino di cozze, vongole e gamberi
24.--
Spaghetti alle vongole
20.--
Casarecce allo scoglio
26.--
La pignatta allo scoglio del Golosone (con bavette)
28.--
Gamberoni alla griglia  (con riso al curry e verdure di stagione)
30.--
Tartare di manzo dello Chef (con patatine fritte)
34.--
Cordon bleu classico del Golosone (con patate fritte)
30.--
Insalata di polipo alla genovese (patate, fagiolini, olive taggiasche, pesto)
22.--


      Per i piccoli ospiti (under 10)


Chicken Nuggets

14.--

Porzione di patate fritte

  8.--

Pasta al sugo (oppure in bianco)

  9.--

Gnocchi al pomodoro
10.--


                         Dessert

Torta della settimana   

  8.--

Tiramisu fatto in casa

  8.--

Panna cotta
  8.--
Tortino al cioccolato
  8.--
Profiterol
  8.--
Gelati della casa (vaniglia, cioccolato, fragola, caffè, pistacchio, stracciatella, per pallina)
  3.--
Sorbetto corretto (uva, mela, limone, pera)
  8.--
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