La cucina - Ristorante - Pizzeria il Golosone

Vai ai contenuti

Ingredienti di prima qualita, creatività e rispetto della tradizione culinaria ticinese e mediterranea sono le nostre linee guida. Il Golosone vuole essere e rimanere il ristorante-pizzeria di tutti, senza eccessi e senza stravaganze inutili. La nostra è una carta semplice ma completa, i nostri piatti sono creati con l'amore per la buona tavola e per il piacere di servire pietanze di alta qualità a condizioni oneste.


Il Golosone è un ristorante che cucina: noi non serviamo piatti di preparazione industriale. Tutte le nostre pietanze sono preparate, condite e cotte nella nostra cucina, utilizzando prodotti freschi crudi acquistati esclusivamente da fornitori locali ticinesi.

                            Antipasti

Affettato misto della casa  

19.--

Tomino rustico alla griglia (con verdure grigliate)
16.--
Bresaola della Valchiavenna (con rucola e grana)
20.--
Tartarino Golosone (piccola porzione)
17.--
Carpaccio di manzo del Golosone
20.--


                             Insalate

Insalata Greca (insalata verde, feta, cipolle, olive, cetrioli)
17.--

Caprese (mozzarella di bufala e pomodoro fresco)

17.--

Nizzarda (uovo, fagiolini, acciughe, olive, tonno, pomodori)

17.--

Caesar's Salad (iceberg, crostoni, parma, petto di pollo)

17.--

Insalatona Golosone (insalata verde, mozzarella di bufala, cetrioli, olive taggiasche, mais,pomodorini cherry) 19.--
Insalatona Andrea (salmone affumicato, mozzarella di bufala, insalata verde, pomodorini cherry)
20.--

Insalata mista  

10.--

Insalata verde  

  8.--



                        Primi Piatti

Tagliatelle alla zarina (salmone)
18.--
Gnocchi di patate al taleggio

16.--

Ravioli ricotta e spinaci

16.--

Penne all'arrabbiata
15.--
Trofie alla genovese
16.--
Gnocchi di zucca burro e salvia
15.--

Risotto del giorno  ( 15 min. )

19.--



              Secondi Piatti di Pesce

Branzino al cartoccio

28.--

Filetto di tonno (balsamico e rucola)

28.--





             Secondi Piatti di Carne

Scaloppata di manzo (balsamico, grana, rucola) 30.--
Entrecôte di agnello al timo
29.--

Tagliata di puledro (su letto di rucola e grana)

30.--

Orecchio d'elefante Golosone (pomodori, insalata)    

29.--

Milanese di tacchino (impanata)

25.--





Specialità della casa



Stinco alla birra rossa (con patate country)
24.--
Cordon Bleu di maiale (con patate country)
33.--
Tartare di manzo dello Chef
33.--
Tartare di tonno
30.--
Pollo al cestello del Golosone
23.--
Petto d'anatra al pepe verde
26.--
Pizzoccheri valtellinesi fatti in casa
22.--


                      Per i piccoli ospiti   (under 10)


Chicken Nuggets

14.--

Porzione di patate fritte

  8.--

Pasta al sugo

  9.--



                                     Dessert

Affogato al caffè  

  8.--

Tirami su (fatto in casa)

  8.--

Profiteroles Golosone

  8.--

Tortino al cioccolato     

  8.--

Trancio di ananas al basilico

  8.--

Zabaglione al marsala (con gelato vaniglia)
  8.--

Coppa Golosone (frutti di bosco caldi, gelato vaniglia)

  8.--

Sorbetto corretto (uva, mela, limone, pera)  8.--
Gelati vari della casa (per pallina)
 3.--
Copyright: NAG SA - Lugano - 2018
Torna ai contenuti