Küche - Restaurant - Pizzeria il Golosone

Direkt zum Seiteninhalt

Erstklassige Qualität der Zutaten, Kreativität und Respekt der kulinarischen Tradition des Tessins und Italiens sind unsere Richtlinien. Der Golosone will ein klassisches Restaurant und Pizzeria sein und bleiben, ohne Exzesse und unnötige Extravaganzen. Unsere Speisekarte ist einfach aber komplett, unsere Spezialitäten werden mit viel Liebe zur guten Küche hergestellt. Es ist uns eine Freude und ein Ziel, hochwertige Produkte zu ehrlichen Preisen zu bieten.


Im Golosone wird gekocht: wir servieren keine industriell hergestellte Fertigprodukte.

Alle Speisen werden in unserer Küche vorbereitet, gewürzt und gekocht.
Gebraucht werden nur frische Rohzutaten von lokalen, tessiner Lieferanten.


                     Vorspeisen

Schinken und Melone

19.--

Tomme-Käse vom Grill (mit gegrilltem Gemüse)
16.--
Trockenfleisch-Carpaccio ( mit Rukola und Hartkäse)
20.--

Rindstartarino (kleine Portion)

17.--

Rindscarpaccio
20.--


                         Salate

Caprese  (Büffelmozzarella und Tomaten)

17.--

Nizzarda  (Ei,Bohnen,Sardellen,Oliven,Thun,Tomaten)

17.--

Caesar's salad (Iceberg, Croutons, Hähnchenbrust)
17.--

Salat vom Chef (Iceberg, Croutons, Riesencrevetten)

19.--

Panzanella (Tomaten, Zwiebeln, Uliven, Gurken, Zuckini, Basilikum, Croutons, Büffelmozzarella) 17.--
Andrea's Salat (geräucherter Lachs, Büffelmozzarella, grüner Salat, Cherrytomaten)
20.--

Gemischter Salat

10.--

Grüner Salat  

 8.--

            Nudeln und Reisspeisen

Spaghetti bolognese oder amatriciana
18.--
Tagliatelle an Wildlachs
18.--
Kartoffelgnocchi an Taleggiokäse

16.--

Penne all'arrabbiata (würzig !)
15.--
Trofie alla genovese (Nudelspezialität aus Genua)
16.--

Risottospezialität des Tages ( 15 Min. )

19.--

                Hauptspeisen

Fohlentagliata (auf Rucola mit Hartkäse)

30.--

Rindersteak

28.--

Truthahn-Wienerschnitzel (paniert)

25.--

Pouletbrust (garniert mit Saisongemüse)
16.--


                    Spezialitäten des Hauses

Schweins-Cordon Bleu (mit Countrykartoffeln)

33.--

Rindstartar (à la mode du Chef)

33.--

Poulet im Körbli Golosone
23.--
Kalbs-Ossobuco mit Parmesanrisotto

30.--



   Für die kleinen Gäste (unter 10)

Chicken Nuggets

14.--

Portion Pommes Frites

 8.--

Nudeln mit Sauce   

 9.--

                                  Desserts

Affogato al caffè

 8.--

Tirami su  (hausgemacht)

 8.--

Profiteroles Golosone

 8.--

Schokoladentörtchen

 8.--

Marsala-Sabaion mit Vanilleeis8.--
Gebrannte Crème (Crema catalana)
8.--
Frische Crème mit Zimt und Honig
8.--
Fruchtsalat
8.--

Sorbet mit Schuss (Trauben, Apfel, Zitrone)

 8.--

Verschiedene Eiscrème (pro Kugel)    

 3.--

Copyright: NAG SA - Lugano - 2020
Zurück zum Seiteninhalt