Erstklassige Qualität der Zutaten, Kreativität und Respekt der kulinarischen Tradition des Tessins und Italiens sind unsere Richtlinien. Der Golosone will ein klassisches Restaurant und Pizzeria sein und bleiben, ohne Exzesse und unnötige Extravaganzen. Unsere Speisekarte ist einfach aber komplett, unsere Spezialitäten werden mit viel Liebe zur guten Küche hergestellt. Es ist uns eine Freude und ein Ziel, hochwertige Produkte zu ehrlichen Preisen zu bieten.
Im Golosone wird gekocht: wir servieren keine industriell hergestellte Fertigprodukte.
Vorspeisen | |
Tessiner Aufschnitteller (mit Essiggurken und Käse) | 19.-- |
Gemüsecarpaccio vom Grill (Rukola, Käse, Cherrytomaten) | 18.-- |
Rohschinken San Daniele (mit Burrata) | 20.-- |
Bresaola aus dem Veltlin (mit Büffelmozzarella) | 20.-- |
Salate | |
Niçoise (gemischter Salat, Tomaten, Sardellen, Uliven, Ei, Thunfisch) | 18.-- |
Caesar Salad (grüner Salat, gegrillte Hähnchenbrust, Parmesan, croutons, Caesarsauce) | 18.-- |
Salat vom Chef (roter und grüner Salat, Cherrytomaten, Mozzarella, Croutons, Zwiebel) | 18.-- |
Golosone-Salat (gemischter Salat, Apfel, Kichererbsen, Croutons, knuspriger Bacon) | 17.-- |
Gemischter Salat (Karotten, Gurken, Tomaten, Mais, Radieschen) | 10.-- |
Grüner Salat | 8.-- |
Nudeln und Reisspeisen | |
Lasagne hausgemacht à la bolognaise | 18.-- |
Spaghetti carbonara (Wange, Ei, Käse) | 19.-- |
Orecchiette mit Rübenspitzen (mit Luganighetta und Cherrytomaten | 18.-- |
Kartoffelgnocchi an Gorgonzola | 19.-- |
Merlot-Risotto (mit tessiner Luganighetta) | 19.-- |
Hauptspeisen | |
La Tiepida (Rukola, Büffelmozzarella, Country-Kartoffeln) | 20.-- |
Wienerschnitzel Schwein oder Truthahn (mit Kartoffeln und Saisongemüse) | 25.-- |
Rinds-Entrecôte (mit Kräuterbutter, Kartoffeln, Saisongemüse) | 32.-- |
Fohlenfilet an grünem Pfeffer (mit Reis und Saisongemüse) | 28.-- |
Spezialitäten des Hauses | |
Poulet im Körbli vom Golosone | 28.-- |
Meerespfanne (Muscheln, Venusmuscheln, Garnelen) | 24.-- |
Spaghetti alle vongole (Venusmuscheln) | 20.-- |
Casareccce allo scoglio (Nudeln mit Meeresfrüchten) | 26.-- |
La Pignatta del Golosone (Bavette mit Meeresfrüchten) | 28.-- |
Riesengarnelen vom Grill (mit Curryreis und Saisongemüse) | 30.-- |
Rindstartar vom Chef (mit Pommes Frites) | 34.-- |
Cordon Bleu classique (mit Pommes Frites) | 30.-- |
Krakensalat alla genovese (Kartoffeln, grüne Bohnen, Taggia-Uliven, Pesto) | 22.-- |
Für die kleinen Gäste (unter 10) | |
Chicken Nuggets | 14.-- |
Portion Pommes Frites | 8.-- |
Nudeln mit Sauce (oder an Butter) | 9.-- |
Tomaten-Gnocchi | 10.-- |
Desserts | |
Torte der Woche | 8.-- |
Tiramisu (hausgemacht) | 8.-- |
Panna Cotta (hausgemacht) | 8.-- |
Schokoladentörtchen | 8.-- |
Profiterol | 8.-- |
Verschiedene Eiscrème (pro Kugel) | 3.-- |
Sorbet mit Schuss (Trauben, Apfel, Zitrone) | 8.-- |