Erstklassige Qualität der Zutaten, Kreativität und Respekt der kulinarischen Tradition des Tessins und Italiens sind unsere Richtlinien. Der Golosone will ein klassisches Restaurant und Pizzeria sein und bleiben, ohne Exzesse und unnötige Extravaganzen. Unsere Speisekarte ist einfach aber komplett, unsere Spezialitäten werden mit viel Liebe zur guten Küche hergestellt. Es ist uns eine Freude und ein Ziel, hochwertige Produkte zu ehrlichen Preisen zu bieten.
Im Golosone wird gekocht: wir servieren keine industriell hergestellte Fertigprodukte.
Vorspeisen | |
Schinken und Melone | 19.-- |
Tomme-Käse vom Grill (mit gegrilltem Gemüse) | 16.-- |
Trockenfleisch-Carpaccio ( mit Rukola und Hartkäse) | 20.-- |
Rindstartarino (kleine Portion) | 17.-- |
Rindscarpaccio | 20.-- |
Salate | |
Caprese (Büffelmozzarella und Tomaten) | 17.-- |
Nizzarda (Ei,Bohnen,Sardellen,Oliven,Thun,Tomaten) | 17.-- |
Caesar's salad (Iceberg, Croutons, Hähnchenbrust) | 17.-- |
Salat vom Chef (Iceberg, Croutons, Riesencrevetten) | 19.-- |
Panzanella (Tomaten, Zwiebeln, Uliven, Gurken, Zuckini, Basilikum, Croutons, Büffelmozzarella) | 17.-- |
Andrea's Salat (geräucherter Lachs, Büffelmozzarella, grüner Salat, Cherrytomaten) | 20.-- |
Gemischter Salat | 10.-- |
Grüner Salat | 8.-- |
Nudeln und Reisspeisen | |
Spaghetti bolognese oder amatriciana | 18.-- |
Tagliatelle an Wildlachs | 18.-- |
Kartoffelgnocchi an Taleggiokäse | 16.-- |
Penne all'arrabbiata (würzig !) | 15.-- |
Trofie alla genovese (Nudelspezialität aus Genua) | 16.-- |
Risottospezialität des Tages ( 15 Min. ) | 19.-- |
Hauptspeisen | |
Fohlentagliata (auf Rucola mit Hartkäse) | 30.-- |
Rindersteak | 28.-- |
Truthahn-Wienerschnitzel (paniert) | 25.-- |
Pouletbrust (garniert mit Saisongemüse) | 16.-- |
Spezialitäten des Hauses | |
Schweins-Cordon Bleu (mit Countrykartoffeln) | 33.-- |
Rindstartar (à la mode du Chef) | 33.-- |
Poulet im Körbli Golosone | 23.-- |
Kalbs-Ossobuco mit Parmesanrisotto | 30.-- |
Für die kleinen Gäste (unter 10) | |
Chicken Nuggets | 14.-- |
Portion Pommes Frites | 8.-- |
Nudeln mit Sauce | 9.-- |
Desserts | |
Affogato al caffè | 8.-- |
Tirami su (hausgemacht) | 8.-- |
Profiteroles Golosone | 8.-- |
Schokoladentörtchen | 8.-- |
Marsala-Sabaion mit Vanilleeis | 8.-- |
Gebrannte Crème (Crema catalana) | 8.-- |
Frische Crème mit Zimt und Honig | 8.-- |
Fruchtsalat | 8.-- |
Sorbet mit Schuss (Trauben, Apfel, Zitrone) | 8.-- |
Verschiedene Eiscrème (pro Kugel) | 3.-- |